As maravilhas do mundo árabe | Livro de receitas da culinária árabe
Em nosso livro de receitas você encontra os mais diversos pratos da culinária árabe.
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Livro de receitas da culinária árabe

Bem vindos ao nosso livro de receitas da culinária árabe, aqui você encontrará as mais deliciosas receitas dessa culinária que encanta a todos.

Sahtain!!!

Falafel

 Falafel

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico ou favas secas
  • 1 cebola grande picada
  • 3/4 xícaras de chá de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Modo de preparo 

  • Lave bem o grão-de-bico
  • Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água
  • Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador
  • Acrescente o restante dos ingredientes
  • Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar

 


Kafta

  

Ingredientes

  • 600g de carne tipo alcatra moída duas vezes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 cebola picada
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta do reino, a cebola picada, a gema e a salsa.
  • Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  • Divida essa massa de carne em 10 porções e modele em espetos de churrasco.
  • Derreta a margarina em uma chapa e frite os espetos por 15 minutos, virando de vez em quando para assar por inteiro.

Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Namura ou Basboussa

Namura ou Basboussa

 

Doce árabe a base de semolina, conhecido no Líbano como Namura, na Turquia com Revani.

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras de semolina grossa
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de amêndoas sem casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de chá de água de flores

Calda

  • 4 copos de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1/3 copo de água de flores

Modo de preparo

  • Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta.
  • Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos.
  • Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossada.
  • Retire a badeja do forno e regue com a calda de açúcar fria. Cuidado para não deixar muito doce.
  • Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá.

Baklawa

 

Baklawa

 

Ingredientes

  • 1 xícara (225 g) de manteiga, derretida
  • 450 g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 450 g de massa filo
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de mel
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Forno pré-aquecido a 180 °C.
  • Unte o fundo e as laterais de uma forma refratária (23×33 cm) com a manteiga derretida.
  • Misture as nozes com a canela. Reserve.
  • Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da sua forma.
  • Cubra a massa com um pano úmido para que ela não seque enquanto você está utilizando-a.
  • Forre a forma com duas folhas de filo, pincele a massa de cima com manteiga.
  • Faça o mesmo processo até que tenha montado 8 camadas com as folhas de massa filo.
  • Por cima da última camada, polvilhe de 2 a 3 colheres de sopa das nozes com a canela.
  • Cubra as nozes com 2 folhas de filo.
  • Pincele a folha de cimacom manteiga, polvilhe-a com as nozes.
  • Repita esse processo até que tenha de 6 a 8 camadas.
  • Usando uma faca afiada, corte a massa no formato de losangos ou no formato de quadradinhos.
  • A massa deve ser cortada até a última camada, no fundo da forma.
  • Asse-a por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja crocante e corada.
  • Enquanto está assando, prepare a calda.
  • Ferva a água com o açúcar.
  • Quando o açúcar estiver dissolvido acrescente o mel e a baunilha.
  • Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar por 15 a 20 minutos, em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire do forno e imediatamente regue-a com a calda.
  • Deixe esfriar e sirva em forminhas de papel.
  • Guarde sem tampa, para não ficar mole.