As maravilhas do mundo árabe | Livro de receitas da culinária árabe
Em nosso livro de receitas você encontra os mais diversos pratos da culinária árabe.
receitas de comida árabe, culinária do oriente médio, culinária árabe, comida árabe, receitas da culinária árabe
815
post-template-default,single,single-post,postid-815,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Livro de receitas da culinária árabe

 

Falafel

 Falafel

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico ou favas secas
  • 1 cebola grande picada
  • 3/4 xícaras de chá de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Modo de preparo 

  • Lave bem o grão-de-bico
  • Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água
  • Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador
  • Acrescente o restante dos ingredientes
  • Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar

 


Kafta

  

Ingredientes

  • 600g de carne tipo alcatra moída duas vezes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 cebola picada
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta do reino, a cebola picada, a gema e a salsa.
  • Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  • Divida essa massa de carne em 10 porções e modele em espetos de churrasco.
  • Derreta a margarina em uma chapa e frite os espetos por 15 minutos, virando de vez em quando para assar por inteiro.

Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.